江西中医药大学举行生活垃圾分类与减量工作培训会
发布时间:2019-12-15 14:52:43 | 作者: | 文章来源:

 

为推动全校师生积极参与校园生活垃圾分类与减量工作,12月11日,江西中医药大学在得月楼二楼会议室召开了生活垃圾分类与减量工作培训会,学校副校长杜建强出席并讲话,后勤保障处负责人主持。江西物业管理协会、明德物业副总经理王东昌向来自学校各院部、职能部门的 垃圾分类宣传督导员和学生代表100余人进行了垃圾分类与减量知识进行了专题培训。

_MG_4772.jpg

副校长杜建强指出:垃圾分类与减量是保护环境、减少资源浪费,改变生活习惯,提高环保意识,建设文明美丽校园有着重要意义。当前,开展生活垃圾分类与减量工作,与校园环境综合整治、南昌市文明城市创建工作有机结合。各部门要进一步提高政治站位,强化认识,统一到落实习近平总书记对生活垃圾分类工作重要指示精神和省委、省政府对生活垃圾分类工作的批示要求上来;各宣传督导员要加强学习,切实发挥示范引领作用,做好宣传引导,在全校师生员工中普及垃圾分类的相关知识和规范标准,切实做到分类投放、分类处理、有效控制,资源利用的成效。

王东昌从生活垃圾为何分类减量、如何分类减量、垃圾将去向何方三个大方面进行了详细的讲解,进一步提高了师生员工对垃圾分类的认识,对实施的具体要求、卫生文明习惯的养成等有了明确的方向。

同时,培训会上发放了垃圾分类与减量宣传手册。

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会