井冈山大学资产经营公司党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育体验式学习
发布时间:2019-10-09 11:21:36 | 作者: | 文章来源:

 

9月26日,根据井大资产经营公司党委主题教育实施方案安排部署,公司党委组织开展了“不忘初心使命、传承红色基因”的体验式学习。公司总经理肖孟泽、党委书记习萍带领公司党委理论学习中心组成员前往永丰县龙冈畲族乡——红军反第一次大“围剿”主战场参观学习,重温革命历史,缅怀革命先烈,牢记初心使命。

此次学习得到了龙冈畲族乡政府的大力支持。在乡政府领导的精心安排下,公司党委理论学习中心组成员首先参观了中央苏区红一方面军反第一次大“围剿”陈列馆通过一桩桩感人的事迹、一幅幅生动的图片、一件件珍贵的文物和工作人员生动的讲解,大家重温了“龙冈大捷”重大胜利的光辉历史,深刻地感受到和平幸福生活的来之不易

随后,中心组成员缓步拾阶而上,来到龙冈革命烈士纪念亭和纪念塔。在习萍书记的领誓下,在革命烈士纪念塔前,中心组成员面向鲜红的党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词。

最后,大家还观摩了龙冈张家车自然村的新农村建设,参观了毛泽东、朱德同志旧居,走访慰问了两户贫困农户,并在村党建园就地开展了座谈讨论活动。

据悉,龙冈畲族乡是一块具有光荣革命传统的红色土地,苏区革命时期,是中共苏区27个县之一,当年毛泽东率领中央红军在龙冈摆下战场,取得反第一次大“围剿”的重大胜利。毛泽东击水畅游孤江,洗却战尘,满怀豪情地写下《渔家傲•反第一次大“围剿”》的光辉诗篇。苏区中央局在龙冈境内驻扎88天。龙冈因此被光荣地载入中国现代革命的史册。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育体验式学习,是一次深刻的党性教育和触及灵魂的精神洗礼。大家纷纷表示,要牢记历史,不忘初心,今后将进一步坚定理想信念,弘扬革命精神,自觉担当起新时代使命任务,攻坚克难、砥砺奋进,努力为公司贡献力量。

 

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会