江西农业大学后勤服务集团开展2019年“安全生产月”知识讲座及消防应急演练活动
发布时间:2019-07-01 15:56:32 | 作者: | 文章来源:

 

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为了进一步打牢后勤服务安全工作基础,增强后勤员工安全生产意识,提升员工防灾减灾能力,从源头上杜绝安全事故的发生,切实维护广大师生人身财产安全和校园和谐稳定。6月26日下午,后勤服务集团以学校综治办“关于开展2019年‘安全生产月’活动”为契机,围绕今年安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,邀请校保卫处消防科和治安科专家前来集团,开展以“警钟长鸣防事故,常抓不懈保平安”为题材的安全生产知识讲座和消防应急演练活动。

集团副总经理刘民高主持了此次活动并传达了学校开展“安全生产月”的文件精神。集团总经理吴文军强调安全稳定无小事,安全生产就是发展,是责任,是最大的政治,并向各中心提出了要严教育、严学习、严小事、严管理、重预防的五点要求。

校保卫处消防科的专家从身边发生的典型消防案例及火灾发生时如何应对等方面,详细讲解了有关食堂、宿舍、生活服务中心火灾隐患重点部位,消防安全管理,消防器材的使用及注意事项等消防安全知识。

校保卫处治安科的专家结合后勤工作中的实际,从食品采购、合同纠纷、盗窃犯罪、宿舍安全防范、生活服务中心的交通安全、店面纠纷等与师生员工生产生活相关的安全问题深入阐述了安全的理念及安全的重要性。

消防应急演练阶段,各参训人员在消防科专家的细心指导和讲解下,踊跃参加演练,严格按照消防演练要求,有序、规范使用相关消防器材,扑灭模拟火点。

通过开展此次安全知识讲座和消防应急演练活动,员工们认真听、专心看、用心记,进一步增强了安全防范意识,起到了实实在在的安全知识培训效果,使参训人员在今后的工作中能将安全意识不单停留在嘴上、心里,而是能落实到工作、生活的每个细节中,从而真正做到“警钟长鸣防事故,常抓不懈保平安”。

集团饮食服务中心、学生宿舍管理中心、生活服务中心、东区综合服务中心的相关负责人和员工共50余人参加了此次“安全生产月”知识讲座和消防应急演练活动。

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会