景德镇陶瓷大学:后勤党总支开展“传承红色精神 牢记初心使命” 主题党日暨党群联谊活动
发布时间:2019-06-04 09:48:08 | 作者: | 文章来源:

 

5月18日至19日,后勤党总支组织党员和群众代表赴共和国摇篮——红色故都瑞金开展“传承红色精神,牢记初心使命”主题党日暨党群联谊活动。

新闻1图片.jpg

一到瑞金,大家就感受到了浓厚的红色氛围。这里拥有数量众多、保存完好的中央苏区时期的遗迹,整个瑞金就是一个红色文化博物馆。尤其是对第一次到瑞金的人来说,眼前的革命建筑、文物是如此的亲切和珍贵。

在沙洲坝革命旧址群有一口水井举世闻名,这就是毛主席亲自开挖出来的红井。红井背后的故事,大家本有所闻,但详情并不知晓。在瑞金市委党校干部教育培训中心赵老师生动、精彩的现场教学课上,他将主席关心群众疾苦、挖井造福百姓的故事描绘得有情有味。当大家来到红井,此情此“井”联系到刚才听到的动人故事,大家深切感受到了主席对群众的恩情。

在叶坪革命旧址群,大家参观当年的中央机关旧址,感怀和领悟在那炮火纷飞、物资匮乏的年代,我党不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神。最让人印象深刻的是,在中央警卫营旧址聆听中共瑞金市委党校陈老师的现场教学。她给大家讲述了一个令人感动甚至感伤的《八子参军》的故事。这个故事讲述了当年瑞金的一户老百姓家中八个儿子全部参加红军,最后都英勇牺牲,实在是慷慨悲壮,震撼人心。

跟随讲解员前往中华苏维埃共和国临时中央政府旧址群、毛主席旧居、中央革命根据地历史博物馆等地,每到一处,大家都仔细看,认真学,详细了解中华苏维埃共和国的光辉历程,并瞻仰了叶坪革命旧址群红军烈士纪念塔,举行了敬献花篮仪式。

通过此次活动,后勤干部职工的思想得到了洗礼和升华。大家纷纷表示,要大力弘扬革命先辈在逆境中顽强不屈、艰苦奋斗的革命精神,加倍珍惜今天来之不易的幸福生活,牢记共产党人的初心和使命,踏踏实实为广大师生做好保障服务,为学校发展贡献自己的力量。

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会