江西中医药大学:诉江中
发布时间:2019-04-01 09:54:15 | 作者:学生督查员:陈良湘、彭亚兰、胡丽萍 | 文章来源:

 

明镜湖畔,青舟荡漾,得月楼台艳阳照,游子归乡诉千肠。

莲花池.jpg

历经了风雨日照的青山绿水,如今清荣峻茂。郎才俊杰,巾帼风貌,共赴江中庆佳元。还记得当年青涩模样,行走在江中大道,览尽池塘荷花之美,赞叹江中的绚丽。神农园径,风采各异,千奇百怪。药园之地,为习药之人提供了基础,化虚为实,更入药人之心。神曲厅畔的溪流,清澈通灵,水面的睡莲承载着多少学子的鸿鹄之志?洁白如雪莲,冰清玉洁。再看那体育馆旁的荷塘,绽开的朵朵莲花,或妖艳或静美或热烈……古有周敦颐的“余独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”,而今有归来江中学子尽彰显其崇高品质。

岁月的刀割裂了那些年少轻狂,却割不断今世与江中的情怀。我们无论行走过多少江湖,踏过多少山河,都终究回到那个梦想最初的地方。师颜渐褪,那些给过我们最关键成长关怀的导师,还在这片土地上挥洒着尽的汗和血。再次归来便是无尽的感激,许多情怀不是言语能诉的,唯有那无数感动的泪水还能道出点点的师恩难忘。

教学楼.jpg

六十年后的今日,我想是当初无法想象的奢望。未来几何,又有谁知?世界上不存在预言家,只存在天真的孩子。

世事变迁,经历过多少的苦难才有如今这令人难忘的江中美景,又经历多少变迁才有如今庞大的师资力量?如今的我们,能够无拘无的学习,是因为曾经的先辈将这世间的黑暗与污浊挡在了你我看不见的地方,因为他们的守护,才有了我们如今成长的一片天地。岁月悠悠今难忘,白首回望已千年。六十年的时空转换,换来了今朝的蓬勃远望。努力建设世界中医药名校,是我们对未来的无限期望。我们用热血和青春铺路,用信念和不屈踏歌而行!无论今后风雨如何,我们依旧无惧无畏的砥砺前行。青春年少,何不为此疯狂一场?聪明才思,何不为此创造一片天堂?我们以灵魂起誓,以热血为引,定要在这天地间开启这医药界的一段传奇!

轮回变迁,涅槃乾坤,如今的昌盛美丽,总令你我诉不尽牵肠。六十年后的繁盛,又是怎样一番模样?静待你我回首相望。

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会