东华理工大学开展学雷锋义务植树活动
发布时间:2019-03-28 10:46:28 | 作者: | 文章来源:

 

春回大地万物苏,植树添绿正当时。311日下午,校领导柳和生、陈晓勇、万继锋与我校50余名青年志愿者共同参加“学雷锋”义务植树活动,以实际行动践行和倡导习近平生态文明思想,引领大学校园生态文明,助力江西绿色生态建设。党办校办、后勤保障处、学工处、团委等相关部门负责人参加了此次活动。

义务植树活动1.jpg

植树现场,经过专业人员简单的指导培训和分组分工之后,大家纷纷挥起了铁锹和锄头,积极投入到义务植树活动中。校领导和志愿者们共同挥舞铁锹,栽下幼苗,培下沃土,浇上清水。在灿烂的阳光下,大家分工协作,配合默契,植树热情高涨,劳动干劲十足。

校领导一边劳动,一边和志愿者亲切交流植树培土的劳动技巧,交谈生态文明建设的重要意义,并勉励同学们在学习之余,要充分运用专业知识,积极参加到生态文明建设志愿服务活动中。

据悉,此次活动是我校“学雷锋”志愿服务活动的重要内容之一。活动旨在贯彻落实党的十九大报告中提出的“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”,引导青年志愿者主动参与植树造林,增强环境保护意识,为江西绿色生态建设助力,为美丽中国建设加油。

 

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会