江西中医药大学:他乡如故乡,疗愈心灵的赵阿姨
发布时间:2019-03-28 14:45:55 | 作者: | 文章来源:

 

19栋的宿管赵阿姨,虽然平日里只是坐在一个小小的值班室里工作,但总是保持着微笑,永远给同学们呈现着积极向上的面貌,上个学期,我们发现,她在19栋宿舍楼了个“女儿”。原来是19栋的荣影同学因为身体不适需要服用一段时间的中药,由于没有熬制中药的壶,她找到门卫赵阿姨后,阿姨二话不说地揽下了熬制中药的“重任”。每天早签到结束回到宿舍的荣影,便能喝上疗愈身体和心灵的良药,这些让独自在异乡求学荣影多了一份感动,感受到了家庭般的温暖。

19栋赵阿姨.jpg

阿姨说:“怎么又这么晚出来啊?又睡懒觉啦?”

“学习就把灯打开嘛,不要看坏了眼睛”

“吃完就上去休息,快去快去,不要洗,放在这儿,你快上去休息去”

喝药喝苦了吧,看你又捏着鼻子,等着等着,我给你拿巧克力过来。

你这喝中药啊,一定要吃点肉,让肚子里有点油水。

你看我刚买的这个衣服好不好看刚买的这双鞋子好舒服的。

你想吃小笼包啊?南昌有家特别好吃,等哪天你不上课我带你去吃,你陪我逛街。三号门早餐的拌粉也好吃,也带你去吃。我外甥女结婚那天啊,带你去吃饭,那个酒店可贵了。

不要吃这么多桂圆啦,会上火的。

你看这个衣服,你穿肯定好看,

时间不知不觉过去了,荣影同学的中药喝完了,身体也慢慢恢复了,需要阿姨每天帮忙煎药了,但赵阿姨的关心却没有减少。赵阿姨常开玩笑:“荣影就是我的干女儿。”赵阿姨关心和呵护着荣影,荣影也常常给小小的值班室带来欢声笑语,给赵阿姨平凡的生活带来了许多色彩。

荣影说:阿姨,特别感谢您,让我在这座陌生的城市里,还能感受到家人般的温暖。

宿管阿姨或者大爷是我们每天都会见到的人,他们看起来只是一份平凡的工作他们每天坚守在岗位上,守护着学生的生活安全,解决学生们遇到的一些小问题,维持好楼栋内外的环境卫生。每天进进出出的学生们,与他们打招呼,微微一笑,彼此都感受到了温暖。

学生服务微波炉、煎药炉.JPG

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会