江西中医药大学:后勤全面开展安全隐患排查工作
发布时间:2019-03-06 10:27:09 | 作者:文/图:彭晓燕 | 文章来源:

 

春季开学,后勤根据省、市、教育厅、学校有关文件要求,组织各部门全面开展安全隐患排查工作,自上而下,全体动员,将安全工作放在工作的首位。

安全隐患排查拼图.jpg

水电管理科针对春天雨水多发情况,加强配电间、电梯、空调等设施的巡查和检修工作,对异常情况做到及时维修更换,做好防潮防尘防鼠等工作。

校园管理科对各楼栋的漏水情况进行全面排查,重点检查各学生宿舍浴室天花板的渗漏情况,做好防水补漏工作安排,等天气许可立即组织维修。

饮食中心对各摊点的新进员工健康证、物资“三证”、食堂基础设备和消防设施进行检查,重点检查了各摊点的燃气设备及管道有无泄漏等,及时排除安全隐患。

交通服务中心对车辆进行故障排查,对车辆灯光、轮胎气压、刹车系统、灭火器和电路等进行全面检修;对驾乘人员进行安全培训,应急预案处置演练。

得月楼宾馆对玻璃外墙进行排查,及时更换异常玻璃,对消防设施和消防通道进行检查,做到设施正常运行,通道无杂物堆积;对后厨食品卫生进行检查,重点检查了食材质保期,消毒、留样、浸泡情况,检查结果良好,台帐无缺失。

阳明校区和抚生校区对用电安全进行了全面排查,针对电箱安全问题,做到及时维修,配置上锁;排查违章用电、私拉电线等情况;做到消防通道无堆积。

后勤各部门全力以赴按照“全覆盖、无死角”的要求,排除各种安全隐患,防患于未然。

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会