东华理工大学举办“2018年校园美食文化节”
发布时间:2018-12-25 14:35:49 | 作者: | 文章来源:

 

2018年12月14日,由我校后勤保障处饮食服务中心主办,饮食服务中心学生助理团、校学生会、校美食协会联合承办的“2018年校园美食文化节”在东华理工大学广兰校区拉开序幕。我校后勤保障处、学工处、校团委相关负责人及学生代表等人参加本次活动。

弘扬核工优良传统,宣传健康饮食文化是本次活动的主题,后勤保障处副处长廖巨浪为本次活动致辞,他首先向参与本次活动的师生表示感谢,并对本次筹办美食文化节的所有工作人员表示慰问。其次对后勤饮食工作多年来的经验积累和所取得的成果给予了高度肯定。最后他希望通过此次美食文化节活动,进一步提升我校餐饮服务的品质,培养学生健康的饮食习惯,传播健康的饮食文化,同时拉近餐饮工作者与师生之间的距离,增进相互了解,以更好地服务师生。

本次美食文化节分两项活动内容,由12月14日发起的“致食堂的一封情书”征文比赛活动拉开帷幕,同学们踊跃参与,共计收稿高达80余篇,为17日的美食游园会活动奠定了良好的人气基础。

12月17日美食游园会活动当天饮食服务中心向本次美食文化节提供了展示、品尝菜品共计40余种,并由现场参与品尝人员进行‘最受欢迎菜品’投票。活动还进行了多项游戏环节,如:美食知识快问快答、蒙眼吃饺子比赛等,整个活动现场精彩纷呈,参与的师生对活动内容及组织形式也给予了充分肯定。

此次美食文化节不仅从菜肴上体现了后勤人积极向上、勇于创新的精神,也从组织、协调、落实等各个环节体现了后勤人乐观、团结、创新、务实的优良品质,也为师生深入了解、参与后勤饮食工作提供了广阔的平台,有力地推动了我校美食餐饮的发展,弘扬了特色饮食文化,也进一步宣传了校园的健康饮食文化。

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会