“主动检测 知艾防艾 共享健康”——东华理工大学第31个世界艾滋病日预防宣传活动成功举办
发布时间:2018-12-25 14:35:02 | 作者: | 文章来源:

 

时光荏苒,岁月匆匆,2018年12月1日,我们迎来了第31个世界艾滋病日。为配合国家卫生计生委、教育部的发文通知,增强学校师生对艾滋病的认识,校医院会同青年志愿者协会在线上线下举办了“师生健康中国健康”主题宣传活动。

为增强大学生对艾滋病的防护意识,本次宣传线上活动组织学生参加第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛,目前已有千余人参加竞赛。线下活动则由校医院在防艾日前一天在校园开展了主题为“师生健康中国健康”的大型预防艾滋病宣传活动。活动期间,志愿者采用环校骑行来发放宣传册的方式进行宣传,开展艾滋病医学专业知识咨询,张贴艾滋病知识宣传海报,举办各种防艾知识互动小游戏和红丝带许愿活动,让同学们在感受乐趣的同时也学习到艾滋病预防知识。

“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,这是每一个青年学生应当负起的责任、应当享有的权利、应当完成的目标。通过本次世界艾滋病日宣传活动,切实提高了同学们的防艾意识,在艾滋病人与同学们之间构建了一座桥梁,给双方以温情的滋养。让红丝带迎风飘扬,让友爱的志愿者精神得以彰显。

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会