江西中医药大学:校园环境综合整治百日攻坚“净化”行动持续扎实推进
发布时间:2018-11-22 16:00:07 | 作者:文/图:肖建国 | 文章来源:

 

在经过一段时间的全面综合整治,校园环境得到明显改善,但仍存在一些卫生细节不够干净,标准不够高等现象。为此,后勤持续推进校园环境卫生综合整治百日攻坚“净化”行动,对照标准,严格细致,集中攻坚,巩固提高。
清理墙面死角蛛网.jpg          枝叶修整.jpg
一、对照标准全面细致整改
针对垃圾乱堆乱放、小广告乱贴等影响环境的问题,保障干净整洁、有序的环境,后勤从源头上杜绝。比如门卫杜绝外来人员入学生宿舍、图书馆、教学楼,实验楼等,同时实行“门前三包”,集中铲除了门前屋后杂草青苔清理墙面地面污渍,地面上的口香糖。又比如集中组织保洁员清洗垃圾桶内外洗刷了大小便池,清洗窗户、扶手,窗明几净。校园内环境卫生状况有了很大的改观
二、强化举措,集中攻坚
为了让师生能够出行畅通,在学生宿舍、图书馆、教学楼,实验楼等集中整治自行车摆放。集中清理了所有楼栋飘檐卫生,清除了卫生间的异味和蜘蛛网,擦洗了玻璃等,对屋顶垃圾进行了彻底的清理。对阳明校区的家属区的楼道内随意摆放的堆积物进行了集中清理。
同时组织人员、车辆开展大扫除行动。经过统筹安排 合理分工,员工在完成本职工作时,每周组织2次大扫除,并出动2辆大垃圾车,对学生宿舍、教学楼,图书馆,实验楼等周边卫生集中清扫拖运。清洗校园垃圾桶280余只,清扫落叶,清理排水沟。对不规范横幅摘除,清理墙面及电线杆上的小广告,做到平面、立面、水面的巡查,校园管理科每天一次的卫生检查,每周一次大检查,做到不留卫生死角,将检查的项目与绩效挂钩,使全校环境卫生得到进一步提升。
乔木、色带修剪,草地除草。对小叶女贞病虫害喷药海枣树杀菌等,对其它树木加强管理,保障校园内无枯萎的树技,使得校园的绿化更加整齐,园、角更加清晰,花更红了,叶更绿了。
三、宣传和引导,美丽共享
在学生宿舍及留学生楼有部分学生有顺手乱扔垃圾的不良习惯,卫生环境不易保持,后勤人员与各系部联系和学生沟通,后勤加强宣传力度,充分发挥师生的力量,引导师生积极参与校园环境综合整治百日攻坚“净化”行动,做到环境育人的作用,共创方便、舒心、美好学习生活环境。

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会