江西中医药大学:我校在第十届中国药膳制作技术大赛中荣获团体总分第一名、药膳制作团体特金奖
发布时间:2018-11-22 11:26:43 | 作者:文/图:邱锦申 | 文章来源:

 

11月17日,第十届中国药膳制作技术大赛在北京开幕我校得月楼在第二届药膳养生文化节成功举办的基础上,经过精心的策划和准备,在药膳制作比赛中以精细的制作、精美的外观展示和丰富的中医养生文化获得大赛专家、评委的一致称赞和好评,获得团体总分第一名的好成绩,并荣获此次药膳大赛团体特金奖为我校中医药膳的发展和传播增添了光彩。
合影.jpg
 
奖状.jpg
此次参赛的菜品充分展示了我校的药茶、药饮、药膳、药酒等系列养生产品,宣传了外国政要药膳体验、江中药膳文化节、江中药膳库以及我校在药膳方面所取得的成就。参赛的代表作品有“文房四宝(太极百合虾)”、“月清竹香(莲子烩鸭丁)”、“孔雀开屏(茯苓豆腐)”、“鱼跃荷塘(阿胶枣粒)”,将中国传统文化、中医药理论与药膳充分的融合,宝塔式展台,寓意着我校的药膳事业根基稳固、逐级攀升。
拼图.jpg
我校作为中医院校参赛,与来自全国各地的星级宾馆、酒店、餐饮培训学校竞相角逐,凭借深厚的中医功底、精美的菜品设计、精辟独到的解说,在比赛中脱颖而出。中国药膳研究会会长杨锐、中国药膳研究会专业制作委员会会长焦明耀以及大赛评委对我校展台给予了高度评价,其他参赛单位和观展人员都纷纷驻足观摩、拍照留影。

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会