南昌大学:中国南极长城站发来新春贺电!
发布时间:2018-02-14 21:24:36 | 作者:南昌大学后勤服务集团 | 文章来源:

1125435174_副本.jpg

1416436175_副本.jpg

凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。辞旧迎新之际,祝全校师生新春快乐、身体健康,在新的一年里不惧困难、勇攀高峰!

我将继续发扬中国南极精神,不负祖国和人民的信赖与支持,为考察事业奉献自己的热忱与力量!

-----万建强同志的新春祝福

1133793001_副本.jpg

2000年8月,万建强同志由单位派遣,加入省卫生厅第十四批援突尼斯医疗队担任厨师工作,获得了国家卫生部颁发的第十四批医疗队先进集体荣誉,2002年9月回国。十年后,在2012年12月—2014年12月,他再一次参加第二十批援外医疗队,在此期间,他加入了中国共产党,并荣获优秀党员。两次援外经历皆获得了省卫生厅主管领导和队友们的一致好评。在国家领导访问突尼斯时,他有幸为钱其琛副总理夫妇烹制饭菜。

2014年1月,万建强同志受到突尼斯高等旅游学校的邀请,为其大学生传授中国饮食文化。现场,他教授了几道中国特色菜肴,并被授予了高等学院的证书。

2015年9月,经南昌大学余万霰老师推荐,他报名参加了第33次国家海洋局极地办公室和上海极地研究中心招聘南极科学考察队厨师考试。经过厨艺比赛、体能训练、体检等层层筛选,2016年11月,他前往南极长城站进行为期一年的科考越冬工作。工作期间表现优异,被评为优秀队员。

在南极尽心工作的同时,万建强同志不忘为家乡特色味道的推广献出自己的一份力量。他将南昌瓦罐汤推广到南极,受到了队友们的一致好评,并收到了东方卫视的采访邀请。此外,在南昌瓦罐汤申报世界文化遗产的过程中,万建强同志可谓立下了汗马功劳,在他的努力下,南昌瓦罐汤迈出国门,走向世界。

本定于2017年12月份回国的他,在上海极地研究中心领导的要求下,将参加第34批为期三个月的度夏工作,因此改期于2018年3月份回归祖国。在此期间,他将在别国领导出访长城站时,为他们献上味道鲜美的南昌瓦罐汤。

集团员工电话采访他时,他这样说:“又是一年春节到,又是一年返家潮。时光飞逝,南极长城站已投入使用了三十多年,我见证了国家科考基地网络的从无到有、饮食水平的不断提升、生活设施的逐步完善,直至今日成为驻扎长城站诸多国家中的佼佼者,可谓是感触颇深。没有网络的日子里,与家人的联系少之又少,内心满是牵挂。时至今日,可随时与家人视频通话的良好条件,弥补了心中些许遗憾。数年来,我始终清醒地认识到,保障科考队员的饮食安全,提高饮食水平是我不可推卸的责任,在最后的几个月中,我将延续一贯严谨认真的烹饪态度,为科考队员、世界各国领导献上美味佳肴。感谢家乡同仁的关心问候,希望尽快回归家乡与亲朋好友团聚‘却话巴山夜雨时’。”

下一篇:下面没有链接了

 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会