江西科技师范学院校幼儿园开展预防春季传染病工作(图文)
发布时间:2012-03-27 13:52:07 | 作者: | 文章来源:

 

 

春天气温回升,是传染病的多发季节,为此,江西科技师范学院校幼儿园在医务所的指导下,积极开展春季传染病特别是手足口病的预防工作。
照片 001.jpg
第一,认真做好儿童家长的宣传工作,让儿童家长了解手足口病的预防、症状及治疗,要求家长发现孩子在家期间发热、出皮疹后不要送入幼儿园,及时去医院就医;第二,认真做好晨、午检工作,一旦发现发热、皮疹的孩子,立即与其他儿童分开,并及时通知家长带病儿去医院就诊;第三,认真做好各班消毒工作,对儿童经常接触的环境物体表面、玩具、厕所等每天进行清洁消毒,并安排各班在离园后进行紫外线消毒;第四,认真做好幼儿卫生教育,指导各班幼儿饭前、便后勤洗手,让幼儿养成良好的卫生习惯。;第五,每天对未入园的孩子进行电话家访以及缺勤登记,询问原因并及时做好记录。
照片 002.jpg
保健医生每天在门口晨检时及时准确地向家长讲解防疫部门的卫生常识,提高了家长和幼儿的卫生防疫意识和能力。教师在各班门前张贴了温馨提示,让家长近期不要带幼儿去公共场所,避免传染,让家长了解手足口病的症状及预防措施,真正做到家园同步。


 网站首页 | 协会工作 | 在线留言  | 联系我们 
CopryRight ©2006-2007 All Rights Reserved
版权所有:江西省高校后勤协会